Start Über AKS

Über AKS

DingSteven550

about_aks

Das Fachgebiet AKS hat sich die Ziele gesetzt, in der Lehre eine zukunftsorientierte Universitätsausbildung der Automatisierungs- und Regelungstechnik zu etablieren und in der Forschung auf dem Gebiet der fehlertoleranten Systeme eine international führende Rolle anzustreben.

Siehe bitte auch [ Internationale Zusammenarbeit ].

Im Rahmen der Bachelor- und Masterstudiengänge EIT, ISE sowie ACE bietet das Fachgebiet AKS eine Reihe von automatisierungs- und regelungstechnisch relevanten Vorlesungen, Übungen und Praktika und veranstaltet Workshops und Kolloquien. AKS vergibt und betreut im Rahmen seiner Forschungsprojekte und oft in Kooperation mit der Industrie Projekts-, Bachelor- und Masterarbeiten.

Die Forschungsschwerpunkte des Fachgebiets AKS sind u.a.

• Modell- und beobachtergestützte Fehlerdiagnosetechnik, fehlertolerante Systeme und ihre Anwendung in der Automobilindustrie und an mechatronischen Systemen
  • Datenbasierte Methoden zur Prozessüberwachung mit Anwendung in Prozessindustrien
  • Fehlertolerante eingebetete und vernetzte Systeme.

Kalender (AKS)

<<  August 2017  >>

Zur Zeit finden keine weiteren Veranstaltungen statt.
nextEvent  by AKS